Официальный представитель "Равита Украина"

(044) 362-41-02

huvitz.ua@gmail.com

(044) 362-41-02

huvitz.ua@gmail.com

ОТЧЕТ О ПРОВЕДЕНИИ МАСТЕР-КЛАССОВ В Г. НОВАЯ Каховка-ХЕРСОН 19-20 СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА

Как и планировалось, совместный проект по проведению выездных мастер-классов компаний HOYA и HUVITZ с успехом продолжается. Следующей точкой стали города Новая Каховка и Херсон. 19-20 сентября 2012 были проведены тренинги для врачей и оптометристов сетей «Экспресс-Оптика» и «Тревизо».Всегда гостеприимные хозяева, опытные бизнесмены и просто хорошие друзья Марк Кармолин и Андрей Мисник считают своим приоритетом уделять максимум внимания развитию профессиональных качеств своих сотрудников и повышению их квалификации. А данный проект с удовольствием поддерживает подобные инициативы.

Полный спектр необходимого диагностического оборудования был предоставлен дистрибьютором HUVITZ компанией «Премиум Линз»: авторефкератометр HRK-8000A, проектор знаков HCP-7000, цифровой фороптор HDR-7000. Всех впечатлила последняя модель авторефкератометра HRK-8000A, с возможностью снимать показания по 45 и более точкам, что обеспечивает высочайшую точность полученных измерений. Чем точнее будут результаты объективной рефракции пациента, тем легче будет врачу осуществить субъективный подбор.

Но ожидаемый фурор, как обычно, произвел автоматический фороптор. Он уже давно стал любимцем всех оптометристов. Легкий, изящный, невероятно комфортный, быстрый, бесшумный… Можно подбирать много эпитетов для этого уникального инструмента по подбору очковой коррекции, но лучше один раз попробовать на нем поработать, чтобы навсегда влюбиться в это чудо современной оптометрии! Во время проведения одного из мастер-классов в Херсоне, оптометрист салона поставила своеобразный рекорд – рецепт на прогрессивные линзы был получен за 12 минут! И это с учетом того, что были проведены все необходимые тесты: определение доминантного глаза, наличие бинокулярного зрения,  скрытого косоглазия, оценка полученных результатов на предмет пере- или недокоррекции и т.д. Что можно еще добавить к таким впечатляющим результатам?

Профессиональный консультант HOYA Нина Мосина как всегда сделала акцент на важности  правильного подбора очковой коррекции, так как это служит залогом правильного изготовления и успешной адаптации к сложным рецептурным линзам. Участники мастер-классов смогли сами потренироваться в подборе прогрессивных линз с учетом проведения всех необходимых предварительных тестов. Все понимают, какая большая ответственность лежит на враче-офтальмологе или оптометристе при подборе прогрессивных линз. Слушатели семинара несколько раз упоминали о том волнении, какое они испытывают каждый раз при выдаче готового заказа с дорогими рецептурными линзами. В голове возникает сразу масса вопросов и сомнений: как себя чувствует заказчик, доволен ли он, комфортно ли ему читать и работать на компьютере, как он доехал в автомобиле до дома, а вдруг что-то не учтено в рецепте? Каковы были удивление и радость участников тренинга, когда Нина Мосина сообщила о том, что дистрибьютор линз HOYA в Украине компания «Оптика Днепр» понимает их волнения и переживания, знает об этой ситуации и, в свою очередь, пошла навстречу всем врачам и оптометристам салонов оптик, работающих с линзами HOYA. В течение всего года компания «Оптика Днепр» в случае неадаптации клиента к заказанным линзам,  будет менять линзы или возвращать их стоимость, не уточняя причин данной неадаптации. Это дает возможность, как оптометристу, так и мастеру-оптику, спокойно начать работать с этими линзами, проанализировать возможные ошибки и получить опыт на будущее.

Организаторам тренингов было очень приятно отметить интерес, проявленный уважаемыми опытными врачами-офтальмологами сети салонов оптик «Тревизо». Они делились своим опытом с более молодыми коллегами и одновременно с удовольствием знакомились с новыми методиками подбора очков и современным диагностическим оборудованием. Всегда радует, когда у специалистов есть возможность встретиться, обменяться мнениями, опытом, собственными наработками, и при этом еще дополнительно получить новые знания и умения. Именно на это и нацелен совместный проект компаний HOYA и HUVITZ.

Абсолютно все участники мастер-классов отметили профессионализм консультанта HOYA Нины Мосиной: четкость, лаконичность, доступность донесения информации, как для опытных врачей, так и для совсем новичков в этой профессии. Бесценные отзывы участников позволяют лучше понять, что нужно слушателям, какие темы их интересуют, что нужно усовершенствовать в процессе проведения мастер-классов. Врач-офтальмолог из Херсона Хмель Леонид Феодосьевич отметил, насколько хорошо представлена последовательность подбора прогрессивных линз и одновременно есть возможность ознакомления с соответствующим оборудованием. Оптометрист премиум-салона  «Экспресс-Оптика» г. Херсон Томенко Наталия Анатольевна от всей души поблагодарила лектора за профессионально подготовленную теоретическую и практическую часть мастер-класса: «Все настолько понятно, понятно и доступно!» Поддерживают ее в этом и оптометристы Кузьминова Алла Николаевна, Берешевская Юлия Вячеславовна, Лукашевич Татьяна Сергеевна, Козаченко Татьяна Александровна, Попова Наталья Юрьевна, консультант Ковалева Александра Александровна. Оптометрист Кукуруза Анастасия Леонидовна описала свои впечатления от мастер-класса так: «Все очень понравилось, все интересно, ново, а главное все доступно объяснено – что такое пупилометр, проектор знаков, фороптор, как на нем работать и подбирать прогрессивные линзы, как объяснять клиенту особенности прогрессивных линз!» А закончить череду отзывов хочется словами оптометриста Даниленко Виктории Викторовны: «Огромное спасибо лектору Нине Мосиной, все очень здорово, много новой информации. Мастер-классы – это огромный толчок к подбору прогрессивных линз. А фороптор – лучший помощник оптометриста!»

Что можно еще добавить к вышесказанному? Только одно – до скорой встречи!

Официальное представительство в Украине

Полный спектр оборудования для оптометрии

С 2001 года на рынке Украины

Сертификат управления качеством ДСТУ ISO 13485

1 год гарантии + 1 год бесплатного сервиса